lunes
Los quesos son una perdición, sobre todo si son con mucha personalidad y sabor, la variedad es infinita, os dejamos una muestra.
jueves 7 de noviembre de 2013
...y como tanto nos gustan los canapés, seguimos realizando y aumentando la variedad, os dejamos con unos de crema de queso con huevas.
miércoles 6 de noviembre de 2013
Milhojas de salmón, una delicia.
Agradecimiento a Juanjo V.
lunes 30 de septiembre de 2013
Os presentamos un par de tapas, destacan su colorido y sabor, servidas en distintas bases. La primera es humus de remolacha sobre una galleta de orégano, de la cual os mostramos diversas formas para servir variedad de canapés, y este mismo complemento sobre una pequeña tostada de pan.
La siguiente tapa es un crepe relleno de cangrejo, original y resulton
lunes, 16 de septiembre de 2013
La pizzas nos dan un juego ilimitado, cubiertas de lo que queramos, aquí os mostramos un par de fotos de estas jugosas piezas.
Una rica tapa de productos comunes, y con una combinación de sabores acertados, que agradecemos a Juanjo (un fenómeno en la cocina).
jueves, 4 de julio de 2013
Solomillo
Solomillo con salsa de cerezas.
Aprovechando los productos de temporada, como la cereza, hemos elaborado una salsa para acompañar al solomillo, realizada a base de cerezas, reducida con un poquito de vinagre de manzana, azúcar y agua.
lunes
Los quesos son una perdición, sobre todo si son con mucha personalidad y sabor, la variedad es infinita, os dejamos una muestra.
jueves 7 de noviembre de 2013
...y como tanto nos gustan los canapés, seguimos realizando y aumentando la variedad, os dejamos con unos de crema de queso con huevas.
miércoles 6 de noviembre de 2013
Milhojas de salmón, una delicia.
Agradecimiento a Juanjo V.
lunes 30 de septiembre de 2013
Os presentamos un par de tapas, destacan su colorido y sabor, servidas en distintas bases. La primera es humus de remolacha sobre una galleta de orégano, de la cual os mostramos diversas formas para servir variedad de canapés, y este mismo complemento sobre una pequeña tostada de pan.
La siguiente tapa es un crepe relleno de cangrejo, original y resulton
lunes, 16 de septiembre de 2013
La pizzas nos dan un juego ilimitado, cubiertas de lo que queramos, aquí os mostramos un par de fotos de estas jugosas piezas.
Una rica tapa de productos comunes, y con una combinación de sabores acertados, que agradecemos a Juanjo (un fenómeno en la cocina).
jueves, 4 de julio de 2013
Solomillo
Solomillo con salsa de cerezas.
jueves, 9 de mayo de 2013
La empanada es un alimento muy popular, las formas y el relleno pueden ser de lo más variopinto.
En este caso hemos realizado una rellena de bacalao con pasas, tiene un sabor final exquisito, en el que nos encontramos el sabor del bacalao con el delicado dulzor de las pasas.
Importante es la elaboración de la masa para su sabor y texturas finales.
Importante es la elaboración de la masa para su sabor y texturas finales.
jueves, 25 de abril de 2013
Bacalao con tomate, un clásico de nuestra cocina.
Hemos realizado una base de tomate natural y otras hortalizas, y sobre ésta presentamos el bacalao, cocido al vapor; de esta manera, la salsa y el pescado nos llegan con su sabor personal, que posteriormente se nos mezclará en la boca.
martes, 23 de abril de 2013
Os mostramos una comida muy conocida, apreciada por los pequeños, y si está buena también por los mayores. Al presentarla en formato "mini", es mucho más cómoda de comer, ideal para cócteles.
Respetando una materia prima de primera calidad, el placer de comerla será para todos.
Respetando una materia prima de primera calidad, el placer de comerla será para todos.
Minihamburguesas.
lunes, 22 de abril de 2013
Delicioso bienmesabe.lunes, 22 de abril de 2013
Aperitivo típico de Cádiz, consistente en macerar cazón en un aliño con vinagre y especias, y posteriormente freírlo.
martes, 9 de abril de 2013
Arroz con conejo. Perdón, pero casi no me da tiempo a sacar una foto a este arroz caldoso con conejo, ya se estaba casi acabando...
Tanto juego que nos da el arroz, esta vez caldoso con conejo. Utilizando pocos productos básicos, realizando un sofrito con cariño como base y añadiendo un caldo después, tenemos asegurado un buen plato típico de nuestra cocina mediterránea, completo, sabroso y muy sano.
Os dejamos la foto de lo que pudimos sacar, podemos dar fe que estaba muy rico.
viernes, 15 de marzo de 2013
Os mostramos algunas fotos de las últimas elaboraciones, en ella hemos realizado cosas nuevas, tanto dulces como saladas, espero os sirvan de inspiración:
Albóndigas realizadas en el horno, acompañadas de salsa de pimientos del piquillo. |
Quiche de espinacas |
Brochetas de ensalada de canónigos, hojas de roble, mango y aguacate. |
Hojaldres rellenos de atún, huevo y tomate. |
Tartaletas de ensalada de cangrejo con langostinos. |
Volovanes de solomillo con salsa de setas y cebolla. |
Mini quiches de salmón. |
lunes, 25 de febrero de 2013
Sorpresas de morcilla.
Mezclando un producto tradicional de nuestra tierra, como es la morcilla, con el dulce sabor de la manzana, se obtiene un alimento que sorprende al paladar, todo ello envuelto en pasta filo y pasado por el horno unos instantes para sellar los paquetitos.
Gracias a Luis y Raquel por la idea de la receta, y a mi madre que no para de hacer pañitos que son una delicia.
Mezclando un producto tradicional de nuestra tierra, como es la morcilla, con el dulce sabor de la manzana, se obtiene un alimento que sorprende al paladar, todo ello envuelto en pasta filo y pasado por el horno unos instantes para sellar los paquetitos.
Gracias a Luis y Raquel por la idea de la receta, y a mi madre que no para de hacer pañitos que son una delicia.
sábado, 23 de febrero de 2013
jueves, 14 de febrero de 2013
domingo, 3 de febrero de 2013
Una vez más, os mostramos unas fotos del evento realizado, en este caso una acertada combinación de pan negro, al que añadimos en su elaboración sésamo y nueces, lo troceamos en porciones de canapé y le añadimos una mezcla de queso batido, rúcula picada y pasas sultán en pequeños trocitos, la idea para esta deliciosa crema nos la dio María. El resultado es acertado, ya que este tipo de pan aguanta más tiempo partido sin secarse ni ponerse duro, que un pan blanco o de molde, que enseguida pierde la textura fresca, ojo a los alérgicos a los frutos secos, solucionándolo sin poner nueces en la elaboración:
Pan negro con nueces y queso con rúcula y pasas |
viernes, 18 de enero de 2013
Ha pasado ya el tiempo de navidad,y volvemos a dejar volar nuestra imaginación y elaborar productos dulces y salados.
Un producto llamativo y "resultón" es la quiche, en este caso la hemos hecho con los ingredientes habituales y la hemos añadido brocoli previamente cocida al vapor durante pocos minutos, resultando así un plato completo y sano.
Os dejamos una foto de la misma recién sacada del horno, a disfrutar:
Quiche de brocoli
viernes, 18 de enero de 2013
Ha pasado ya el tiempo de navidad,y volvemos a dejar volar nuestra imaginación y elaborar productos dulces y salados.
Un producto llamativo y "resultón" es la quiche, en este caso la hemos hecho con los ingredientes habituales y la hemos añadido brocoli previamente cocida al vapor durante pocos minutos, resultando así un plato completo y sano.
Os dejamos una foto de la misma recién sacada del horno, a disfrutar:
Os dejamos una foto de la misma recién sacada del horno, a disfrutar:
Quiche de brocoli |
domingo, 6 de enero de 2013
Hola a todos el día de Reyes, esperamos se hayan portado bien con todos vosotros.
Como ayer la coca quedó tan rica, hoy nos hemos animado a hacer otra con alguna variante para la merienda con la familia, esta vez hemos añadido calabacín, champiñones y rúcula.
A juzgar por el poco tiempo que duró en la mesa, os confirmamos el éxito que ha tenido. Desde luego es un plato que se puede hornear con antelación y servir del tiempo, sin necesidad de volverla a calentar y troceada en cuadrados para picar. Ideal para ofrecer en cualquier momento u ocasión (fiesta, cumpleaños, etc). Os dejamos dos fotos como muestra para que juzguéis vosotros mismos.
Como ayer la coca quedó tan rica, hoy nos hemos animado a hacer otra con alguna variante para la merienda con la familia, esta vez hemos añadido calabacín, champiñones y rúcula.
A juzgar por el poco tiempo que duró en la mesa, os confirmamos el éxito que ha tenido. Desde luego es un plato que se puede hornear con antelación y servir del tiempo, sin necesidad de volverla a calentar y troceada en cuadrados para picar. Ideal para ofrecer en cualquier momento u ocasión (fiesta, cumpleaños, etc). Os dejamos dos fotos como muestra para que juzguéis vosotros mismos.
sábado, 5 de enero de 2013
Y después de tanta comilona estos días, no nos queda más remedio que compensar con un poquito de verdura, fruta... y volver a hábitos saludables. Pero por ello no debe ser aburrido y soso, lo podemos hacer rico y apetecible. Qué os parece si lo que nos da la huerta, siempre lleno de colorido, le echamos un poquito de imaginación y lo horneamos?, siempre será más sano y dispuesto a comer a cualquier hora.
Aquí os dejamos un par de fotos, una es una Quiche de calabaza, propio este fruto de esta época del año y que admite un sin fin de maneras de cocinarla, tanto dulce como salada, la otra es una foto de una coca con una base de acelgas, acompañadas de tomate y cebolla, regado con un poquito de aceite de oliva y las especias que tengamos a mano, salpicado con chorizo y salchichón salmantino: fácil, delicioso y sano !!
Coca de acelgas
Quiche de calabaza
Aquí os dejamos un par de fotos, una es una Quiche de calabaza, propio este fruto de esta época del año y que admite un sin fin de maneras de cocinarla, tanto dulce como salada, la otra es una foto de una coca con una base de acelgas, acompañadas de tomate y cebolla, regado con un poquito de aceite de oliva y las especias que tengamos a mano, salpicado con chorizo y salchichón salmantino: fácil, delicioso y sano !!
Coca de acelgas
Quiche de calabaza
martes, 18 de diciembre de 2012
Hemos empezado el menú al revés?, no, lo que pasa es que hemos empezado con los productos típicos de estas fechas, con el Stollen y las pastitas de Navidad.
Ahora os mostramos también algo salado, unas fotos de canapés que son una delicia, os atrevéis?
Ahora os mostramos también algo salado, unas fotos de canapés que son una delicia, os atrevéis?
Crema de berberechos
Croquetitas de jamón |
Croquetitas de jamón |
Ensalada de pollo |
Tomate crerry con crema de aliño
...y como plato principal un arroz caldoso con gambón:
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