Nuestro tío Fernando nos ha traído de su huerta de San Martín del Castañar manzanas ecológicas y que mejor que aprovecharlas, entre otras cosas, para hacer una tarta sana y nutritiva llena de sabor.
Para elaborar esta receta hemos utilizado harina integral, azúcar moreno de caña, huevos, extracto de vainilla, yogur natural desnatado, aceite de oliva suave y un toque de canela.
Receta
Ingredientes:
200gr harina integral
4 huevos
100gr azúcar moreno de caña
50ml aceite de oliva suave
1 yogur natural desnatado
1 cucharadita de levadura para repostería
1 pizca de canela
media vaina de vainilla natural o una cucharadita de extracto de vainilla
Elaboración:
- batir el aceite con el azúcar;
- integrar los huevos uno a uno, batir bien
- integrar el yogur y la vainilla, batir
- mezclar aparte el harina con la levadura y la canela;
- incorporar la mezcla de harina en dos veces a la mezcla anterior; batir lo justo para que quede integrado el harina
- verter en un molde redondo (sugerimos cubrir la parte baja del molde con papel de hornear)
- hornear 30 minutos a 170ºC.
No hay comentarios:
Publicar un comentario